Когда европейское – не значит хорошее.

Уже все решено: в Украине массово сокращают поезда. Дело в том, что у нас теперь новая парадигма железнодорожных пассажирских перевозок:
1) люди должны ездить поездами в дневное время суток
2) люди должны делать больше пересадок в пути

В связи с первым пунктом с 27 мая из расписания исчезает много ночных поездов. Например, не будет ходить поезд № 343/344 Харьков-Киев (раньше это был Харьков-Житомир). Предполагается, что пассажиры предпочтут ехать сидя днем в экспрессах, которые недавно приобрела “Укрзалiзниця”. Я же считаю, что теперь нагрузка на единственный ночной поезд Харьков-Киев (Обериг) возрастет, и билеты на него будет трудно достать. Почему? Да потому что на этом поезде большинство едут в столицу на 1 день по делам, в командировку. Вечером лег спать в поезде, в 7 утра приехал в Киев, есть целый день для дел, а вечером едешь обратно. Это зачастую удобнее, чем в 7 часов утра отправляться из Харькова и только к полудню приезжать на киевский вокзал уставшим от нескольких часов, проведенных в кресле.

Более того, некоторые конторы в столице (например, консульства) работают только в первой половине дня, и для их посещения утренний экспресс не годится. Нужен или ночной поезд или тратить лишний день, чтобы приехать заранее и затем ночевать в гостинице, которая к тому же стоит опять таки денег.

В связи со вторым пунктом сокращается число “транс-украинских” поездов, которые соединяют восток и запад страны. Например, поезд Харьков-Ужгород превращается в Киев-Ужгород, и чтобы попасть из Харькова в Ужгород нужно делать пересадку в столице.

И все это безобразие чиновники оправдывают тем, что в Европе все обстоит именно таким, неудобным для пассажиров, образом.



Южный вокзал в Харькове


Если же Вы постоянно имеете дело с пересылкой грузов в пределах СНГ, то Вас заинтересуют автоперевозки в Казахстан и другие страны ближнего зарубежья, осуществляемые транспортной компанией «Союз».

Поделиться:      twitter       facebook