ЧЕМ НАС НАСМЕШИТ ЗЕЛЕНСКИЙ или ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ТВИТ

Четыре месяца назад, еще зимой 2019 года публицист Алекс Хавр предложил в своем блоге на site.ua сделать предсказания первых политических шагов Зеленского в качестве президента. Цитирую:

«Так вот, как по вашему, что он сделает до сентября 2019, став президентом? Только, пожалуйста, конкретику (факты и сроки, хотя бы с указанием допуска по периоду – я ведь не живодёр), а не оценочные суждения.»

Мой ответ был таким:

У Зеленского должно случится два «сильных поступка», чтобы показать, что он типа лидер. Этими поступками могут быть резкие заявления в адрес России и в адрес ЕС (для балланса, чтобы потом заявлять, что он проУкраинский президент, а не пророссийский или прозападный). Возможно, при этом будет оскорблен Медведев или Лавров на их встрече.

Хавр, в присущей всем интелям манере начал нудить про то, что формулировка «резкие заявления», которую я использовал, штука довольно субъективная, на что я уточнил:

«Если большинство населения именно так и оценивает событие, если фраза «резкие заявления» произносится в новостях, печатается в газетах и новостных сайтах, то это уже является событием, а никак не моим субъективным мнением.»

И вот сейчас, что мы видим в статье Юлии Мостовой в Зеркале Недели:

За истекший с момента оглашения результатов срок Владимир Зеленский успел:
— наплевать жеваными бумажками провокационных заявлений в Путина;
— отказать адвокату Трампа — Рудольфу Джулиани — в готовности быть слепым орудием в борьбе за победу на будущих президентских выборах;
— отказать Курту Волкеру в попытках корректировать кадровые решения в Администрации президента Украины;

Но ведь это оно и есть: те самые резкие заявления, «поступки», которыми типа очерчивается независимость Зеленского от России и Запада. Я считаю, что с этим я угадал.

Поделиться:      twitter       facebook