Пару лет назад вдруг стало модным использовать в дизайне векторную (псевдовекторную) графику. Начиная от телевизионной заставки Камеди клаба и заканчивая рекламой, которая расклеяна в вагонах метро. Причем, сюжетами этих картинок зачастую являются роскошная жизнь молодежи: стразы, коктейли, солярии, вечеринки, клубы.
С чем все это связано? Я вижу здесь проявление так называемого ухода от реальности. Ведь векторная картинка чем хороша – тем, что она в большой степени условна. Так же, как огромные глаза у героев японских мультфильмов, у векторных девушек не пропорционально удлиненные тонкие ноги, такие же “утонченные” руки на концах которых опять таки “утонченные” и удлиненные пальцы, зачастую украшенные чем-то блестящим. Тут читатель может спросить мол, а что ж ты хочешь, что бы были уставшие векторные мужички-слесаря лет 55, изображенные стоящими за столиком уличного ганделя с пластиковыми стаканами векторного пива? Я отвечу – нет, нам не нужен векторный соц. реализм, но и витание в облаках гламура и глянцевых лиц тоже никуда не годится.
Андрей Горохов по аналогичному поводу, но уже в музыкальной сфере, высказывался термином “перепродюссирование”. Так вот, я считаю, что “перепродюссирование” возможно не только для музыкальных композиций, но и для живых людей.
Поделиться: twitter facebook