Новая Коллекция (ностальгия по ТВ/радио заставкам)

Однажды, в телепередаче “Своя игра” был задан музыкальный вопрос: после нескольких секунд звучания красивой и очень знакомой музыки ведущий сообщил, что инструментальные композиции этой группы часто использовались для заставок телевизионных и ради передач в позднее советское время, и нужно было сказать название этой группы. Игрок не смог ответить (возможно, это был сам Онотоле, не помню…), но уже тогда я знал ответ на этот вопрос – звучала музыка группы Новая Коллекция.

Вот яркий пример – композиция “дельфин”:



Группу Новая Коллекция составляли два человека: Игорь Кезля и Андрей Моргунов. Игорь Кезля – композитор и гитарист, Андрей Моргунов придавал музыке электронное современное звучание, он работал с синтезатором и музыкальным компьютером. Дебют группы состоялся в 1986 году в Москве на фестивале “Рок-Панорама-86”. Музыка Новой Коллекции была необычно интересна и использовалась в качестве заставок передач центрального телевидения “Взгляд”, “До и после полуночи”, “Утренняя почта”.

Вдохновение

И еще красивые композиции с первого альбома Новой Коллекции, который был выпущен фирмой Мелодия в 1988 году.

Экспедиция

Мир сегодня



Группа Новая Коллекция много гастролировала на Западе. Там и остался Андрей Моргунов, который в данное время живет в Атлантик-Сити и по прежнему занимается музыкальным творчеством. Вот один из примеров:


В середине 90х Игорь Кезля стал на короткое время опять популярным благодаря своему проекту “Господин Дадуда”. Что это было: попытка влиться в струю модного тогда рейв (happy-hardcore) движения, когда было круто использовать в композициях семплированые голоса, или же просто “прикол” – не ясно.


А если Вы помимо прочего живете в городе суровых мужиков, чугунной столице России, то и для Вас путь познания прекрасного не закрыт. Вы можете приобрести айфон в Челябинске для прослушивания разной интересной музыки. С айфоном это делать удобно и на улице и в общественном транспорте.

Поделиться:      twitter       facebook