▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Знаменитости в кафе

9 августа 2011 | rotozeev

Я увидел в популярном львовском кафе фотографии украинских знаменитостей (Вакарчук, Богдан Ступка, Руслана…), которые были сделаны в этом самом кафе, и это навело меня на некоторые размышления. Во-первых, очевидно, что такие фотографии как бы поднимают ранг заведения. Во-вторых, также очевидно, что таким приемом пользуются многие другие заведения общественного питания и увеселения в разных городах и странах. И вот что стало интересно: как именно ходят знаменитости во всякого рода кафе и рестораны? Ведь если в заведении много простых обывателей, то звезде может быть не очень комфортно под пристальными взглядами, а то и назойливыми просьбами сфотографироваться или оставить автограф. У меня возникла мысль, что, возможно, известные люди приходят в такие массовые заведения или рано утром, чуть ли не перед открытием, или поздно вечером. Я думаю, что ради фотографии лояльной к заведению знаменитости можно поработать лишние полчаса после официального закрытия.

С другой стороны — недавняя новость про то, что британского премьера отказались обслуживать в итальянском кафе (его просто не узнали, официантка была занята и попросила премьера самому отнести заказанное им кофе/капучино от барной стойки до столика). То есть мы видим, что чуть ли не глава государства позволяет прийти с семьей в обычное кафе, в котором куча других посетителей, без всякой охраны, кортежа, предупреждений и согласований. Его украдкой, сфотографировали узнавшие его посетители, но все это очень не похоже на разыгранный спектакль «простой парень в народе». А вот Вы можете представить, что такая ситуация может произойти с нашим премьер министром?

А может дело все таки не в отличии наших знаменитостей от ихних, буржуйских, а в отличии менталитета именно простых обывателей у них и у нас? И ездят на загнивающем западе политики на велосипедах на работу, а у нас в кортежах бронированных авто, перекрывая улицы, не потому, что их политики лучше, а потому, что люди у нас разные. Ну боятся наши политики и наши знаменитости нашего же народа, из которого сами они и вышли. Возможно — обоснованно.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика