Занимательная социальная комбинаторика

Мне кажется, что удобно посмотреть на проблему «чего не хватает этим всем геям?» не со стороны дискриминации отдельных геев/лесбиянок, а со стороны дискриминации пар граждан. Представьте себе следующее.

Пусть есть четыре гражданина. Пусть каждому из этих граждан 30 лет. Каждый из этой четверки имеет паспорт гражданина страны, не судим, работает, платит налоги, имеет право выбирать и быть выбранным в органы власти. Пронумеруем этих граждан числами 1, 2, 3, 4.

Составим пары из этих граждан следующим образом: {1,2} и {3,4}

Затем каждая пара прилюдно совершает некое одно и то же действие W.

При этом, оказывается, что в случае выполения W парой {1,2} реакция общества нейтральна или позитивна, а в случае выполнения того же действия W парой {3,4} реакция общества крайне отрицательна и может даже вылиться в избиение пары {3,4}.

Перемешаем пары. Пусть теперь у нас такая комбинация: {1,3} и {2,4} и теперь эти пары опять совершают прилюдно действие W.

В данном случае общество опять таки нейтрально или позитивно относится к паре {2,4} и крайне негативно, вплоть до физического насилия к паре {1,3}.

Казалось бы, какого хрена? Что же это за дебильное злобное общество такое?

Но, прозорливый читатель наверняка догадался, что трое из четверки — мужчины, а №2 — женщина. Действие W — это поцелуй, объятия, держание за руки и т.п.

ЗЫ: Я специально указал, что возраст у всех четырех одинаковый. Ибо дикриминация по возрасту обществом одобряется, в отличие от дискриминации по полу, которую пусть часто и формально, но какбы неодобряют.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: