▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Вести с идеологического фронта (стучите, и вам откроют)

21 февраля 2015 | rotozeev

Не так давно я опубликовал свою заметку на Петре и Мазепе. Суть была в том, что негоже западным научным изданиям признавать Крым российским в то время, как официальная позиция Запада по этому вопросу прямо противоположна. И нужно сказать, что публикация возымела действие. То есть, что нужно делать человеку, который видит проблему? — Молча взять и решить ее. А можно раструбить об этой проблеме большому числу народа, и тогда есть шанс, что кто-то проникнется и решит проблему вместо вас. Так и вышло. Вот, что написал один из читателей:

Если Вам интересно — вопрос решен. Понадобилось написать всего один мэйл Kate Kirby, она на уши поставила редакцию, и вот:

Dear Dr. ********,

Thank you for pointing out the byline error in Physical Review E 89, 062138 (2014). We have looked into the issue and have resolved to correct this unfortunate mistake. We have directly informed our composition vendors to be aware of the concerns surrounding the Crimean peninsula and have direct them them to associate all publications from that region, and in particular those from Sevastopol and Simferopol, to Ukraine. This should help avoid future oversights. We are also in the process of correcting the online version of the article and notifying the readership of the error through a Publisher’s Note.

Daniel T. Kulp, Ph.D.
Editorial Director
American Physical Society

Так что сорри за «неразгон» новости. Но было бы неплохо это дело прорекламировать в научном сообществе. Крымчанам, пишущим в физрев, придется смириться с тем, что редакторы «опечатку» в стране будут таки исправлять.

И в самом деле, редакция исправила статью на сайте.

Было:



Стало:



Теперь остается только гадать, что будет сделано в ответ? Склоняюсь к версии, что крымчанам будут рекомендовать писать в affiliation место работы на материковой части России. Например, Кубанский государственный университет. Ну а в Крыму будут типа его филиалы, месторасположение которых упоминать в документах, подаваемых на Запад, не нужно.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика