▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Вело-кафе в Харькове. Замечания нудного слоненка.

23 апреля 2013 | rotozeev


Велокафе. Пока не в Харькове

У нас в городе Х. имеются люди, которые хотят сделать хорошую штуку — открыть вело-кафе. Приставка «Вело» — не означает, что это будет обычное кафе только с велосипедным антуражем в виде фотографий велосипедистов и трансляцией по большому телевизору гонок Тур-Де-Франс. Нет, вело-кафе создается для того, чтобы быть доступным для посетителей с велосипедами. Согласитесь, что в большинстве «нормальных» кафе и других кушательных заведениях велосипедисту будут не рады как персонал, так и посетители. Велосипед нужно где то ставить, а так как у нас никто ни за что нигде не отвечает, то лучшее решение в плане сохранности велосипеда состоит в том, чтобы закатить его внутрь кафе. Ах, вы испортите обивку и стены! Ну и так далее.. В эстетическом аспекте некоторых не велосипедных обывателей иногда смущают обтягивающие вело-трусы. Особенно на мужиках 🙂 Так вот, в будущем вело-кафе подобных проблем у вело-посетителя быть не должно. Помимо велосипедистов вело-кафе рассчитано вообще на всех активных людей — роллеры, скейтеры, лыжники, конькобежцы (не знаю насчет лошадников).

Но я бы хотел обратить внимание на следующий момент. Как быть с алкоголем в этом кафе? Если продавать его как обычно, то велика вероятность, что в итоге мы получим пьяных велосипедистов или роллеров на дорогах. И получится, что это заведение будет являться рассадником и первопричиной ДТП и всевозможных несчастий, негативно влиять на имидж велосипедистов и велодвижения. Можно пойти по другому пути, как делают все анти-кафе — никакого алкоголя. Но в этом случае возникает вопрос окупаемости, ведь не секрет, что продажа спиртного является значительной статьей дохода заведений общепита. К тому же, в это кафе будут заходить и «безлошадные» граждане, которым не нужно садиться за руль байка. Более того, в холодное время года горячий глинтвейн востребован достаточно сильно, в то время как количество практикующих езду велосипедистов уменьшается.

Остается надеяться, что
1) вело-кафе в Харькове все таки откроется
2) этот тонкий вопрос с алкоголем будет решен тактично, без ущерба для клиентов, заведения и здравого смысла.

Ссылка на группу Вконтакте: http://vk.com/velo_cafe


Слоненок

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика