▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Цитата Черчилля про фашистов будущего

31 января 2014 | rotozeev

Эпиграф: Когда Россия станет фашистским государством, то фашизм в ней будут именовать «особой русской духовностью».
(c) я

Как же задолбали меня эти скептики в интернете, которые ничему не верят и на каждое твое слово требуют присылать им оригиналы документов в качестве доказательства. Поговорим о популярной цитате Черчилля:

«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами»

Это все повторяют, но на самом деле Черчилль ничего такого не говорил. Это легко найти в англоязычном интернете. Вот фотография автора оригинальной цитаты:





Его звали Хьюи Пирс Лонг (1893 — 1935), он был сенатором США от Луизианы (застрелен). Фраза, которая приписывается Черчиллю в устах Лонга звучала так:

When Fascism comes to America, it will (be in the name of/come under the guise of/be called) anti-Fascism!»

Attributed to Huey Long in 1935 by various writers in 1938-1943

Когда фашизм придет в США он будет называться антифашизмом.

Вот скан из книги «The Kingfish in Fiction: Huey P. Long and the Modern American Novel» автора Keith Perry.




Обложка:



Примерно тот же тезис был использован в 1938 в статье, опубликованной в The New York Times (12 September 1938). Американцев предупреждают:

When and if fascism comes to America it will not be labeled «made in Germany»; it will not be marked with a swastika; it will not even be called fascism; it will be called, of course, «Americanism.»

Если когда нибудь фашизм придет в США, то на нем не будет наклейки «сделано в Германии»; на нем не будет свастик; он вообще не будет называться фашизмом; а называться он будет, конечно же, «американизмом».




Тем не менее, доля истины в рассматриваемой цитате несомненно есть. Взять например горячо поддержанное «патриотами» (ну теми, которые георгиевские ленточки носят, с бандеровцами борятся, славу советских Победителей ВОВ отстаивают) предложение русско-духовно-православного Охлобыстина сжигать геев в печках. Да и вообще, к какому «патриоту» ни присмотришься, который у себя на страничке в соц. сети вешает американский флаг со свастикой и с изображением оскала капитализма — так и увидишь черносотенца, который только и ждет, когда ему можно будет безнаказанно поучаствовать в еврейском погроме.

На фото ниже видно, как молодые русские патриоты-фашисты ведут борьбу за православные духовные ценности:




Российское общество это одобряет. Гитлер также начинал с репрессий секс-меньшинств.

Если вы заинтересовались темой фашизма, рекомендую обратить внимание на рассуждения Уберто Эко. Вот типичные признаки фашизма:

Культ традиции, неприятие модерна, несогласие – это предательство, пацифизм – это братание с врагом, новояз, «суждение народа в телевизоре», презрение к интеллектуалам

Прочитать полностью 14 признаков фашизма по мнению Эко можно кликнув по ссылке ниже. Каждый может прогнать свою страну через этот список, чтобы понять, погрузились ли мы в «тёмное время».

Подробнее >>>

Также рекомендую посмотреть это интервью 2008 года Андрея Юрова о том, что такое фашизм и почему каждый из нас в душе немного фашист:



Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика