▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


РУН — Русскоговорящие Украинские Националисты. А они существуют?

22 июля 2013 | rotozeev

Создание такой структуры давно назрело. Ведь если гражданин утверждает, что он хочет жить в независимой Украине, отдельно от России, то сразу выходит так, что эти бескомпромиссные заявления означают автоматическую поддержку самых ярых и безумных «бандеровцев» и укрнационалистов типа ВО «Свобода», Тягнибока и Фарион. Ну и само собой такой гражданин, чтобы быть последовательным в глазах окружающих, должен разговаривать и думать на украинском языке (носить шаровары и вышиванку). И получается, что русскоязычному гражданину признаваться в каких либо светлых надеждах касательно самостийной Украины не комильфо. Для Тягнибока и прочих «правильных украинских патриотов» русскоязычный — не полноценный, не правильный, не украинский, подозрительный или, что обидно «зросійщений». Для остальных русскоязычных жителей, такая вот странная любовь к Украине выглядит патологической: ну куда ты лезешь? Тебя ж не примут в патриоты, ты ж все равно второй сорт для них, зачем унижаться? Чужой среди своих по всем направлениям.

И вот, благодаря пиару юзера ЖЖ reznichenko-d я узнал, что существует группа таких вот людей, которые далеки, как от матерых «настоящих» украинских националистов, так и от идей славянско-азиатского объединения во главе с Россией. Но что я вижу, зайдя к ним в группу ВКонтакте? А вижу я в основном текст и общение на украинском языке. В сообществе, которое даже по названию — русскоговорящее. Отсюда я могу сделать такие выводы:

1. Сообщество организовано с подачи «правильных», украиноговорящих националистов, чтобы перековать «неправильных». Слова про русский язык в названии — обычная замануха.

2. Русскоязычным националистам стыдно общаться на русском языке. Тогда зачем это слово в названии? Может лучше сменить вывеску, дабы не вводить народ в заблуждение?

3. Сообщество организовано одним, живущим в Украине русскоязычным украинским националистом, но так как идея хорошая, то «настоящие» украинские националисты тоже решили туда вступить, образовав там большинство.

В любом случае выходит так, что русскоговорящий украинский националист остается чужим для мейнстрима украинской политической жизни.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика