Never give up


NY

Вчера во второй половине дня мой бложек rotozeev.net скорее всего был недоступен. Я знал, что это произойдет, но из-за того, что нужно было срочно уходить не поменял IP адрес в DNS записях. Почему знал? Дело в том, что, как я уже писал, мой хостер подвергался DDoS атаке. Эта атака шла почти без перерывов больше месяца. При чем, цель атаки был именно хостер, а не какой либо клиент. Возможно, это была какая то личная месть. Все этапы развития драматической ситуации отражены в теме на searchengines. Меня поразило то, что в данной ситуации много клиентов были с Михаилом (хозяином и главным админом) до самого конца даже в ущерб бесперебойной работоспособности своих сайтов, в теме постоянно была поддержка и пожелания восстановления успешной работы и даже конкуренты (другие хостеры) давали советы по защите от DDoS. Дело в том, что Михаил смастерил очень хороший хостинг, каждый аккаунт на сервере помещался в «песочницу», так что увеличение нагрузки на данном аккаунте никак не влияло на работоспособность сайтов остальных клиентов. То есть, аккаунт не блокировался из-за «хабра-эффекта», сайт просто тормозил. Были оптимизированы работа с PHP и MySQL. Вместо доступа по FTP был sFTP — шифрованная передача. Главным достоинством была техподдержка, которая входила в положение и решала проблемы. Так, когда я узнал, что IP сервера, на котором размещен мой сайт, забанен со стороны LiveJournal, то мой аккаунт был просто перенесен на сайт с другим, не забаненным в ЖЖ IP адресом — это важно для автоматического кросспостинга и авторизации по Open-ID. Вот из-за этих моментов много клиентов до самого конца хотели остаться на хостинге Михаила. Но возвращаясь к началу, почему я знал, что вчера вечером сайт скорее всего не будет доступен:

bugsmoran
Ребят, на этом все закончено. Да, я мог бы выдавить из себя еще сколько-то ресурсов и продержаться еще какое-то время. Однако я должен отдавать себе отчет в том, что пока я показываю чудеса жизнеспособности, в это время страдают Ваши сайты. А Ваши сайты — это Ваш хлеб. Вы были со мной до последнего, теряя много ради своих моральных принципов. А я был с Вами только потому, что считаю себя Вашим должником.
Однако, чем дальше мы уходим, тем больше растет мой моральный долг и тем больше растет Ваш минус из-за нерабочих сайтов. Пришо время назвать вещи своими именами и понять это.

Атаковали явно меня лично. Хостинг такого крошечного размера врядли кого-то интересовал. Это значит, что если я отойду в сторону, то Ваши беды закончатся.
Я подыскал надежного хорошего хостера, которому Вы можете доверять также как и мне, и отдал ему серверы. И я буду рядом с ним до тех пор, пока ему это будет нужно и пока я не убежусь, что Вы в надежных руках, которые Вы заслужили.

Еще раз спасибо всем, кто был со мной. Это лишь мой проигрыш, но не Ваш. В отличии от меня Вы не сошли со своего пути. И достойнее этого нет ничего.

Я буду искренне по Вам скучать и помнить Ваш поступок.

Но в обсуждении помимо прочего всплыла ссылка на длинный пост в блоге Михаила, где он описывает свои приключения в США, куда он поехал в поисках счастья по программе Work and Travel. Этот пост имеет самостоятельную ценность, так как в нем показаны особенности жизни в Америке у людей с не очень богатым достатком. Рекомендую к прочтению.

Появилась ещё одна проблема. Пока спал на лавках и траве испачкал всю майку. Теперь точно не возьмут на работу. Ночь, полежав на лавке и так и не уснув пошёл погулять по безлюдному Брайтону. Народу никого. Вижу: не до конца закрытая витрина магазина. Оглянулся – никого….наматываю носок из рюкзака на руку и бью по стеклу. Два сникерса в моём распоряжении. Можно дотянуться и до чипсов, но там ещё и железная решётка, а время терять нельзя. Сей час приедут копы. А у меня с ними напряжённые отношения. Снимаюсь оттуда, за угол, на набережную… Чёрт, сиреной весь квартал разбудил… Могли меня и спалить, неохота что бы мне за две шоколадки пару лет впаяли. Понимаю всю тонкость ситуации: только законченный идиот может выставить магазин только, для того, что бы пожрать. Значит у меня потихоньку едет крыша…

Мне же хочется пожелать ему удачи.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: