Неделя без Ленина в Харькове




Уже все кто хотел высказались по поводу сноса памятника Ленину в Харькове. Кто-то рад, кто-то раздражен тем, что «западенцы решают за нас — харьковчан», кто-то в трауре, ибо памятник Ленину был важной частью самоидентификации. Я же считаю, что во-первых, памятник Ленину был снесен в революционном духе самого Ленина. Ведь сразу после прихода Ленина к власти начали валить и памятники и церкви. Во-вторых, если действовать более культурно, то следовало бы не сносить памятник, а заменить табличку. Сейчас имеется запрос части общества на слово «хунта». Ну вот и отлично! Так и подписать на постаменте под Лениным:
ПАМЯТНИК ГЛАВАРЮ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ХУНТЫ


Множество людей тогда было расстреляно карателями ленинской хунты. Самый известный случай — царская семья:

Царская семья расстрелянная карателями хунты

Тем интеллигентным молодым людям, которые задаются вопросом «ну как же так можно, сносить памятники!» рекомендую посмотреть на эту картинку и осознать то, что это Ленин взрастил карателей, которые расстреляли детей просто по факту рождения. Вот Ленин после своего прихода к власти разве организовывал выборы в которых свергнутая им власть мало того, что участвовала, так еще и открыто критиковала большевиков в СМИ? Нет. А нынешняя «киевская хунта» позволяет «Оппозиционному блоку» это делать. И кто же из них после этого хунта?

Теперь насчет «западнцев, которые решают за харьковчан». А харьковчане разве до этого что-то сами решали? Памятник героям революции (пятеро из ломбарда), памятник Горькому в парке Горького, памятник Макаренко… нет, это нормально. Писателя, педагога пусть сносят — харьковчанам плевать, но вот из-за главаря большевисткой хунты харьковчанам обидно! Не понимаю. Или дело в формальностях? Неужели оскорбленным харьковчанам перед сносом Ленина необходимы были общественные слушания? Так я прошу вспомнить, как Кернес проводил общественные слушания по вопросу вырубки лесопарка для постройки дороги. Неужели, все-таки нужно было проводить такое мероприятие?

Итого: каждый получает по вере своей. После смерти, через столетие.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: