Stop Soros

Нетолерантность к нетолерантности

“We are those who think that Europe’s last hope is Christianity”

Несколько дней назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что христианство — это последняя надежда Европы. Возврат европейцев к христианству и традициям спасет Европу от исламизации. Нужно сказать, что правительство Орбана и в самом деле сейчас активно противится исламизации самой Венгрии. Развернута кампания против Джорджа Сороса, который, во-первых, сам по национальности венгр (Дьордь Шорош), а во-вторых Сорос является сторонником открытого мира и считается, что его фонды и социальные проекты продвигают идеи мультикультурализма.

Stop Soros

В связи с этим возникают грустные мысли. Для того, чтобы твою страну не захватили дикари, верящие в небесного колдуна, для того, чтобы они не навязали тебе свои правила и мораль, тебе нужно самому поверить в небесного колдуна другой модификации и принять правила жизни, неотъемлемо связанные с данной верой. Причем, эти правила жизни на самом деле тоже довольно сомнительны и местами довольно похожи на мораль, которую несут дикари, от которых мы хотим защититься.

Этот абсурд как по-мне есть простое проявление нелепого увязывания двух совершенно разных вещей: наличия бога и морали. Прискорбно, что даже верующие ученые, когда рассуждают о неизбежности наличия бога говорят в основном лишь всякие красивые вещи о творении мира, тонкой настройке констант и физических законов, необходимых для возникновения жизни. Но хорошо, у этого мира есть создатель — опровергнуть нельзя, но проблема же не в этом утверждении! Проблема в том, что религиозная вера означает, не просто веру в создателя мира. Нет, автоматически, так сказать, «пакетом»  к вере в создателя прицепляется также и обязательная вера в то, что этот создатель прямо сейчас вмешивается в ход вещей, и что этому создателю важно, чтобы люди не делали некоторых действий в субботу. Огромное количество зачастую нелепых, идиотских правил и запретов связано с религией. Возможно, часть из них были актуальны в древности, но не сейчас. И когда ты такой интересуешься
— что ж за херь? Зачем это?
Тебе отвечают:
— а кто по-вашему создал вас и мир, в котором вы живете? Как могла зародиться жизнь? Не знаете? Не можете повторить в лаборатории? — тогда молчите и соблюдайте пост и другие правила, написанные в святых книгах!
— Постойте, но при чем тут вопрос зарождения жизни и ваши дебильные правила? Почему нельзя есть свинину и женщинам нужно закрывать лицо?…
— А что, вы знаете как возникла жизнь? Нет? Вот значит читайте святые книги вашей религии и поступайте как в них написано!
… и так по кругу

Чтобы победить нетолерантность варваров к твоей культуре нужно самому стать нетолерантным к варварам. Этот известный парадокс толерантности просто переформулированный парадокс Рассела. И вообще, религия это способ избавиться от сомнений, логических парадоксов и не нужных умствований, частным примером которых и есть данный пост. На войне за выживание сомнения не нужны.

А по-другому никак нельзя?

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: