Компроматы или кому служат спецслужбы

За последние несколько лет посетители интернета, да и просто телезрители наверняка сталкивались с обнародованными записями скрытых камер и прослушкой телефонов политиков и общественных деятелей. Вспомним некоторые эпизоды:

— знаменитое видео секса с матрацем человека, похожего на российского оппозиционера Шендеровича
— телефонная прослушка российского оппозиционера Бориса Немцова
— почтовая переписка российского оппозиционера Навального
— гейские развлечения человека, похожего на украинского сторонника Майдана, экономиста и кандидата в депутаты Александра Кирша
— гейские развлечения человека, похожего на украинского сторонника Майдана Виталия Портникова
— откровенные разговоры о внутренней кухне уличных протестов и украинской политики с представителями «Свободы» и БЮТ, снятые скрытой камерой провокаторами.
— телефонная прослушка якобы Эштон (европейский чиновник).
— телефонная прослушка якобы Юлии Тимошенко и Шуфрича.

Большинство компромата раскрывает тайную, не публичную жизнь политиков и активистов, про которых можно сказать, что они прозападные или либеральные. В общем, выкладывается прослушка тех, кого сторонники воссоздания Российской Империи (СССР2.0, евразийского союза, ВЕЛИКОЙ СВЯТОЙ РУСИ…) называют врагами и предателями. А мне так хочется увидеть слив частных бесед «пророссийских патриотов», или видео скрытой камеры про их личную жизнь. Но нет, постоянно показывают только «либерастов»! При этом создается впечатление, что «либерасты» — это такие моральные уроды, а вот российские имперцы представляют собой просто образец честности, порядочности, духовности и т.п.


Дзержинский

Так как вопросы политического компромата это дело ФСБ / СБУ, то со всей очевидностью становится понятно, что офицеры спецслужб до сих пор служат СССР. Их идейный учитель — Дзержинский и в России, и в Украине. Нынешняя же Россия уже почти официально объявила курс на восстановление СССР, и поэтому становится особенно грустно при мыслях о том, что высший/средний состав украинских спецслужб и милиции тоже искренне хочет вернуться в 70-е, а то и в 30-е года прошлого века.

А давайте попросим у имеющих эту возможность выложить в сеть телефонные разговоры Глазьева или Кургиняна, Мизулиной или Милонова, Януковича или Путина? Хоть кого нибудь пусть нам покажут!

И напоследок процитирую отрывок из произведения Виктора Пелевина:

А затем с носителя «RuTube» было применено новейшее информационное оружие – кассетный компромат-боеприпас оперативно-тактического калибра. Боеприпас имел множество отдельных инфоголовок, каждая из которых индивидуально наводилась на одного из потенциальных лидеров будущей цветной революции.

Неделю или две пользователи интернета могли наблюдать (избежать этого было почти невозможно), как малоизвестные широкой общественности люди оправляются в лесу, чешут яйца, мастурбируют в туалете и зевают (скорей всего, к открытому рту планировалось подмонтировать член, но в спешке об этом забыли).

Копромата (как его называли из-за физиологически-бытового характера) было много, и он быстро надоедал, поэтому каждые сорок две секунды черно-белый видеоряд перебивался цветными вставками с изображением условного зрителя, зырящего эту лабуду хмуроватыми зенками, изредка растягивая рот в ухмылку – так что ошибиться насчет требуемой реакции не было никакой возможности.

По поводу этих вставок много кто острил, но хотелось бы сделать одно серьезное замечание. Эта продвинутая, хоть и простая в реализации мета-ситкомовская технология называется на профессиональном жаргоне «ви-ви», или «the view of the viewer» – на экране на пару секунд возникают ржущие или недоумевающие зрители, с которыми непроизвольно самоотождествляется смотрящий передачу человек.

Это делается, чтобы снять возможное отторжение закачиваемого видеокода, мобилизуя свойственный всем крупным приматам инстинкт подражания. Здесь очень важен точный расчет временных интервалов, поэтому применение «ви-ви» курировал вольнонаемный американский профи.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: