▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Вчерашний фейспалм: Колокольцев и убийца

16 октября 2013 | rotozeev

При просмотре фильмов фейспалм возникает из-за того, что зрителю стыдно из-за действий героев. Вчера же, когда я увидел эпическое видео с «бирюлевским убийцей», которого ведут в кабинет к главному милиционеру, мой фейспалм был гораздо обширнее. Мне было стыдно за людей, для которых снимался весь этот театральный пафос. То есть я смотрю и понимаю, что где то там, в России (и в Украине, наверное, тоже) зрители удовлетворенно сжимают кулаки: «так ему гаду!», «попался, сука!», «вот теперь точно не отвертится, мразь!».

Начало ролика представляет собой ночное небо с вертолетом на фоне дома. Кадры почти как в американском боевике.


Эпический российский пафос


Из вертолета в сопровождении бойцов спецназа выволакивают преступника

Эпический российский пафос

Все это записывается на видео, оператор подбегает к бойцам и главгаду, снимает крупный план.

Эпический российский пафос

Затем злодея везут в кабинет высокого милицейского начальства.

Эпический российский пафос

Самый эпический момент! Главный милиционер подходит ближе, на его лице гримаса презрения, но он хочет посмотреть в глаза подлецу.

Эпический российский пафос

Пары секунд пристального взгляда заслуженного милиционера хватает, чтобы понять: это он, уводите.

Эпический российский пафос

Ну и далее, уже привычные слова на камеру о том, что полиция сработала эффективно, жестко, четко, правильно и т.п.

Вы не видите абсурда во всей этой постановке? Каждого убийцу вот так под пристальным вниманием телекамер на вертолете возят смотреть в глаза главному милиционеру? Что это было? Неужели основная масса населения такова, что для нее нужно снимать такие сюжеты?

У меня только одна версия зачем нужен такой пафос. Рандеву с главным милиционером — это сигнал для народа о том, что дело раскрыто, что убийца точно тот, кого показали, что оправдания и откупных взяток не будет. Не вообще не будет, а именно в этом конкретном случае не будет, ибо не возить же и в самом деле каждого подозреваемого на благословление к Колокольцеву.

И еще: почему то этот сюжет у меня вызвал ассоциации с фильмом «Бегущий человек» (то самое старое кино с Арни). Абсолютно разные ситуации, но зрители.. зрители для которых снимали ролик про доставку бандита к Колокольцеву, как мне кажется, давно уже готовы смотреть шоу «Бегущий человек».

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика