Какие ваши доказательства?

— Доказательств, что это Россия, нет.

Именно так говорят сторонники России и лично кремлевского фюрера по поводу участия России в конфликте на Донбассе. Утверждение понятное и по своему даже логичное. Но все же остается неясным вопрос: а какие именно доказательства можно считать доказательствами? Понятное дело, что личное выступление кремлевского вождя с подробным рассказом об участии России мы во внимание не берем.

И оказывается, что даже в век тотальной слежки друг за другом с помощью встроенных фото/виео камер мобильных телефонов мы не можем говорить о надежных доказательствах.

На фотографии или видео видна какая то техника. — где снято, когда?
Видны улицы Донецка. — ну и что, техника «отжата у укропов»!
Снята колонна российской техники, которая движется около границы с Украиной. — ну и что, российская техника на территории России, что в этом такого?
Снято пересечение техникой украинско/российской границы. — Ну и что, на видео темно, дело было ночью, совершенно не ясно где снималось и когда, какие то очертания машин и рев моторов и все! Не смешите искандеры!
Взяты в плен солдаты армии РФ. — А они не солдаты, они незадолго до этого ушли в отпуск, вот бумаги!

и т.д.

То есть выходит так, что доказательство должно представлять из себя разве что непрерывную многочасовую видеозапись где виден весь путь поставки оружия. Без склеек! А иначе все упирается в возражения: где, когда снято? что на самом деле снято? да это актеры! камера дрожит, темно, ничего не разобрать…



Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: