▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Интернет: мечтания 15 лет назад, реальность сегодня

29 ноября 2013 | rotozeev

Давно, еще перед наступлением миллениума (как года, так и версии windows) интернет был для меня чем то очень далеким. О нем можно было прочитать в бумажном компьютерном журнале. Можно было сходить на компьютерную выставку во дворец спорта и окунуться в этот самый интернет минут на 10 (взять с собой несколько дискет для того, чтобы все открытые страницы и картинки сохранить!). И тогда многое интересное было в англоязычном зарубежном интернете. Да и вообще, интернет рассматривался как действительно международное средство общения стирающее границы между народами, культурное обогащение, новые знания… А что в итоге? Интернет для многих сейчас выродился в любимую ленту. Будь то лента RSS подписки, лента френдов в ЖЖ, лента новостей ВКонтакте или FB. Ни о каком взаимопроникновении культур речи нет. Особенно, если ты не знаешь английского. Иногда я пытаюсь с этим бороться и превозмогая свою лень и консерватизм начинаю общаться с англоязычной аудиторией на западных ресурсах. Да вы же вдумайтесь! Еще в СССР общение граждан с иностранцами было ограничено и бралось «на карандаш» органами. Так что информацию «о том как у них там» можно было черпать из газет или передачи «международная панорама». А тут вот, пожалуйста — общайся с кем угодно в мире, рассуждай о «евросодоме» с жителями самой Европы, об «американском империализме» с самими янки, которые «го хоум!». Но велик ли процент жителей СНГ, которые посещают и общаются не только на рунет сайтах? Мне кажется, что не очень.

Так вот, давеча, чтобы хоть как то практиковаться в английской письменной речи я начал комментить ролики на Youtube. Написал такой вот неполиткорректный провокационный комментарий:

Why USA or Europe don’t give a visa for ukrainian and russian which are white civilized people, but in this time goverments of USA and Europe domestically wellcome uncivilized niggers and arabs ??

Этот вопрос меня действительно задевает. Хотя я и знаю один из вариантов ответа на него — власть и влияние социалистов на Западе. Социалистам выгодны выгодны арабские и негритянские бездельники, живущие на пособия и голосующие за тех, кто эти пособия увеличивает или не урезает.

Завязался опять таки неполиткорректный и расистский диалог в твиттере с одним американским техасским консерватором (аналог нынешних фофудьеносных русских патриотов, которые за «традиционные патриархальные ценности»). Он написал, что поддерживает меня в этом, только ему не нравится, что Путин не разберется с Чечней.

Твиттер, беседа с янки

Потом поговорили о медицине и страховке. Там в США сейчас буча в связи с инициативами Обамы по изменениям в медицинском страховании. Люди недовольны. Я похвастался тем, что у нас можно запломбировать зуб за 40$. У них же все очень зависит от вида страховки, а без нее указанная медицинская услуга будет намного дороже, чем у нас.

Заглядывал я и на польские и на словацкие форумы и комментарии к новостям. Мне было интересно, что там думают об Украине. В общем, резюме такое, что их Украина не очень волнует. Полякам не нравятся УПА.

Польский форум

Или вот ссылка на тему 2004 года, которая была поднята опять в связи с событиями вокруг ассоциации с ЕС:

Польский форум

Но в любом случае, не стоит забывать, что в комментариях и на форумах во много раз больше вероятность встретить проплаченный коммент. Поэтому личное общение в твиттер или в другой соц. сети более предпочтительно.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика