Эскалация

По поводу Одессы 2 мая. Ссылки:
http://napaki.livejournal.com/100072.html — хронология событий и много фотографий
http://snake-d-ha.livejournal.com/547327.html — анализ подачи новостей со стороны России, Украины и Запада.
http://www.1tv.ru/news/world/257896 — версия 1 канала России. На ультрасов напали не «мирные сторонники федерализации», а провокаторы со стороны украинских властей, которые были в сговоре с милицией. Это было сделано для того, чтобы разозлить толпу и затем направить ее агрессию на пророссийский лагерь на Куликовом поле.

Причины эскалации насилия довольно просты. Трудно себе представить такое, что после того, как одна из сторон конфликта убьет нескольких представителей другой стороны, то та в ответ также будет считать жертвы: «так ребята! убиваем только двоих! они именно столько наших убили! Что? Один есть? Давайте, мочите кого то еще и уходим!». К тому же, я не видел информации о том, что марш ультрасов был изначально направлен на Куликово поле и разгром лагеря «мирных сторонников федерализации», а вместо этого я вижу фотографии с «мирными пророссийскими активистами», которые готовятся нападать на ультрасов.




А потом и нападают под защитой милиции (тут выходит или 1й канал России в чем то прав, или милиция просто на стороне «мирных сторонников федерализации», что на фото):


В одном из блогов критикуется материал представленный по первой ссылке в этом посте. В частности:

3) К ним выдвинулись вооруженные «пророссийские боевики» (так и пишет, «боевики»).

(см. фото выше по поводу боевиков)

Вот мой диалог по этому вопросу:

rotozeev

>> 3) К ним выдвинулись вооруженные «пророссийские боевики» (так и пишет, «боевики»).

А разве это не правда?

barmaglot77

Нет.

rotozeеv [rotozeev.net]

В чем именно?
1. Пророссийские боевики не собирались неподалеку от митинга майдаунов и фотка или поддельная или это было не 2 мая или это было совсем в другом месте или это не пророссийские боевики?
2. Пророссийские боевики все таки собирались в то же время, что и майдауны/ультрас, но совсем не хотели на них нападать, а просто хотели постоять или пройтись рядом?
3. Ваш вариант?

barmaglot77

ОК.
С какого перепугу «пророссийские» и «боевики»?
Вы вообще представляете «боевика»?

rotozeеv [rotozeev.net]

Ну вот я смотрел стрим — пророссийски настроенные граждане активно используют биты и огнестрельное оружие. Ок, пусть будут «мирные сторонники федерализации», если вам не нравится слово «боевики».

barmaglot77

Мил чел, проевропейски настроенные граждане,ТОЖЕ активно используют биты и огнестрельное оружие.

rotozeеv [rotozeev.net]

Мы как то отдалились от заданном мной вопросе о том, что делали «мирные сторонники федерализации» рядом с местом сбора шествия майдаунов/ультрасов.
1. «мирные сторонники федерализации» не собирались неподалеку от митинга майдаунов и фотка или поддельная или это было не 2 мая или это было совсем в другом месте или это не «мирные сторонники федерализации»?
2. «мирные сторонники федерализации» все таки собирались в то же время, что и майдауны/ультрас, но совсем не хотели на них нападать, а просто хотели постоять или пройтись рядом?
3. Ваш вариант?

barmaglot77

Мой.
Как ультрасы, та и сторонники федерализации, были готовы и готовились, именно к силовому столкновению. Обе стороны. Просто одной не повезло, что их было меньше и они были менее вооруженными.

rotozeеv [rotozeev.net]

Ну быть готовым и хотеть — разные вещи. Например, «мирные сторонники федерализации» могли бы просто охранять лагерь на Куликовом поле и не подходить к маршруту марша майдаунов. Но тем не менее, столкновение состоялось. Значит, делаю я вывод, «мирные сторонники федерализации» не только были готовы к нему, но и хотели его.

barmaglot77

Мирные сторонники еропеизации, могли бы и не жечь людей, и не подходить к Куликову полю, но тем не менее столкновение состоялось. Значит, делаю я вывод, «мирные сторонники еропеизации» не только были готовы жечь людей, но и хотели этого.

rotozeеv [rotozeev.net]

СССР мог и не захватывать Берлин, но тем не менее, красный флаг над Рейхстагом подняли. Значит, делаю я вывод, «мирный СССР» готовился нападать на Германию. — Опа, и продолжая вашу мысль мы скатились к Суворову, страшному врагу любого почитателя Старикова и Кургиняна.

barmaglot77

Вы в молодости, сову на глобус не натягивали?

rotozeеv [rotozeev.net]

Нет, предлагаете перейти к обсуждению этого вопроса?
Мне бы не хотелось, не интересно. А вот на мои вопросы вы отвечаете довольно таки странно. Хотя вот на сайте 1 канала вообще говорится, что напали на ультрасов не настоящие «мирные сторонники федерализации», а подставные непонятно кто, ради провокации. Но вы, видимо считаете иначе, ибо давно уже так и написали бы, из чего я делаю вывод, что либо 1 канал врет, либо вы чего то не договариваете.

barmaglot77

Вы как работаете как шаблонный демагог.
Я сказал, что к конфликту готовились обе стороны.
Вы запели про агрессивность «прорусских» и мирность «проукраинских». Когда я вам ответил в вашем же духе, вы начали за меня домысливать и свернули на левую тему про ВОВ.
И да, что Германия, что и СССР, готовились к войне. Давайте, додумайте за меня что-нибудь еще.

rotozeеv [rotozeev.net]

>> Я сказал, что к конфликту готовились обе стороны.
Вы запели про агрессивность «прорусских» и мирность «проукраинских».

Нет, я запел про то, что готовиться к конфликту и нападать первым — это разные вещи. Готовятся к конфликту оба, а нападает один. И мне интересно ваше мнение по поводу того, кто же был 2 числа этим нападающим?

barmaglot77

Я не знаю, да и вы тоже не имеете весомых доказательств.

rotozeеv [rotozeev.net]

Ну а автор поста, по видимому имеет некие весомые доказательства того, что «мирные сторонники федерализации» не нападали первыми. Но он не ответил, а вы в итоге тоже сказали, что не знаете и никто не знает. То есть выходит, что обвинять napaki во лжи, что делает автор этого ЖЖ, также не совсем правильно.

barmaglot77

Во всяком случае, napaki ни разу не честен до конца.

Остается вопрос о том, как не допускать эскалации насилия? Вы убили наших сто — вот вам ваших триста трупов! И так, по нарастающей.
Выхода я вижу три: один реалистичный, один нереалистичный и фантастический.
1. Побеждает одна из сторон, при этом побежденная сторона демонизируется и становится ответственной за все насилие. У победителя при этом насилие только праведное и во благо справедливости и мира.
2. Силовое вмешательство по настоящему «третьей» стороны, которая наводит порядок и наказывает экстремистов с двух сторон, проводит независимое честное расследование. Однако такой стороны нет. Запад и Россия — не «третьи» стороны.
3. Даже при победе одной из сторон или без всякой победы происходит обоюдное покаяние, прощение и диалог.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: