▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Телевидение и радио в эпоху интернета

11 мая 2012 | rotozeev

На блоге харьковчанина Авангарда прочитал такое высказывание: «Как вы, наверное, знаете, я не смотрю по телевизору всякие дурацкие шоу для дебилов. Я их смотрю по интернету». А не так давно ко мне на улице подходила тетенька с расспросами насчет телевизора, кабельного оператора и того, готов ли я перейти на цифровой формат вещания. Телевизора у меня нет, и я тоже смотрю шоу для дебилов исключительно с помощью компьютера и интернета. Правда, у меня в локальной сети вещает IP-TV, и таким образом компьютер превращается в самый что ни на есть настоящий телевизор, который я и смотрю. Иногда. Также я знаю, что работники Кевстара при установке интернета предлагают клиентам за некую сумму установить программу для просмотра телевизионных программ онлайн, хотя множество таких программ можно скачать бесплатно. Например, здесь выложена подборка freeware софта для подобного рода. Иногда, я, как любитель радио, слушаю через интернет и всякие радиостанции. Но, казалось бы, зачем это нужно, если есть подкасты, или записанные и выложенные на торрентах/youtube телевизионные передачи?

Я считаю, что прямой эфир, когда есть поток информации (аудио или видео), заставляет слушателя/зрителя чувствовать себя менее одиноким. Когда поток нельзя остановить, нажать на паузу, чтобы сходить в туалет или на кухню за чаем, то создается ощущение сопричастности, почти как у зрителя в театре. Ответственный телезритель понимает, что вот, прямо сейчас множество людей работают для того, чтобы он мог видеть и слышать текущую на него информацию. Даже если речь идет не про прямой эфир, а про фильм 20 летней давности, то если Вы смотрите его по телевизору, Вы понимаете, что Арнольд Шварценеггер не будет ждать пока Вы поговорите по телефону, он все равно будет спасать Марс в фильме «Вспомнить все». И именно Вам нужно постараться увидеть как он это сделает.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика