Субботний пиар 5

О научных приоритетах

Есть в научных кругах (не наших пост-совковых, понятно, а там где наука ещё более-менее жива) такое понятие как “career-making journals”, публикации в которых гарантируют тебе следующий карьерный шаг. Это не только Nature и Science, в каждой научной области к ним в добавок есть два-четыре своих, специализированных. Вроде Physical Review Letters у физиков или Nature Medicine у врачей-клиницистов. Понятно, как в такие журналы стремятся, и понятно, какая в них конкуренция. Чтобы иметь более-менее приличный шанс на попадание туда, сначала нужна идея. Не рядовая, понятно, а прорывная. А потом нужно её долго-долго разрабатывать и подтверждать, и переписываться с редакторами и тремя-четырьмя (а бывает и больше) рецензентами, и без всякой гарантии, что в конце концов в нужный журнал попадёшь. Это часто затягивается на годы, а есть экстремальные случаи, когда и на десятилетия, тьфу-тьфу. И все эти годы ты, нашедший идею и взявшийся её подтверждать, имеешь ощущение битья головой в резиновую стену. Раз за разом приходит чувство, что гораздо легче всё бросить, чем продолжать. Это чувство гасят по-всякому: кто силой воли, кто поездкой на отдых, а кто водкой вечером на кухне. Но главное в такие моменты, это, конечно, понимание, что без статьи в журнале уровня “не ниже такого-то” – ты “так и сдохнешь в…”. Вместо многоточия подставить “аспирантах”, “постдоках”, “ассошиэйтах”, и т.п.

http://sha0blog.wordpress.com/2013/09/10/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85/

Ох уж эта загадочная русская душа

Вывесили тут на лурке фотографии молодой девушки по имени Tori Blacky (видимо полная тезка известной пopнoaктpисы), страдающую какой то доброкачественной опухолью, вроде остеобластокластомы, но с довольно симметричным развитием, так что наверное можно списать и на хирувизм.

Фиг знает вообщем что это, ибо я не настоящий сварщик, но выглядит откровенно говоря чудовищно. Причем не совсем понятно, почему девочке не делают операцию, хотя вполне возможно ждут лет 30-35 когда эта фигня перестает разрастаться. А пока она выглядит как мультяшный герой, с хорошей девичьей фигурой и гипертрофированным подбородком, расползающимся от скул.

И есть у этой девчушки аккаунт в Instagram, где она постит всякие свои фотки, которые комментят её друзья, которых, судя по фотографиям, у неё весьма не мало. Причем не смотря на внешнее уродство, по ходу дела девица весьма добродушная и не унывающая. Видимо родители её воспитывали в такой любви и отношении, что она не комплексует на счет своей физики и пытается жить радостно, на сколько ей позволяют обстоятельства.

И вот собственно ссылка на её акк постится на лурке, и зайдя в её фотографии я вижу море добрых комментов поддержки и любви (пусть и фальшивой) на английском и тонны говна с матюгами на русском. Причем судя по всему вся эта шняга продолжается целый день, так как к вечеру она закрывает свои фотографии от публичного просмотра.

http://www.sane4ka.ru/oh-uzh-eta-zagadochnaya-russkaya-dusha

Автостоп до Львова. День первый, Харьков — Киев.

В этом году решили необычным образом отметить мой ДР (29 июля) — поехать во Львов. Никогда не были (ни я, ни Ира) в этом городе, но слышали очень много. Кроме того, есть среди наших друзей любители попутешествовать автостопом, опыт которых и натолкнул на мысль избрать именно этот способ для именинной поездки. Да и на поезд билеты взять уже не успевали — слишком поздно принято было решение. А вот на обратный путь билеты были — назад решили поехать поездом. Поскольку ехать было далеко, решили разбить путь на участки Харьков — Киев — Львов. Однако от Киева до Львова очень дофига километров, так что рассматривали вариант Харьков — Киев — Ровно — Львов или Харьков — Киев — Винница — Тернополь — Львов, хотя второй был очень сильно про запас. На всякий случай в Киеве и Клевани (тот самый городок недалеко от Ровно, где находится Тоннель Любви) было договорено о ночевке, ибо автостоп — штука непредсказуемая (сами в этом убедились). И во Львове, само собой. На работе был взят отпуск на несколько дней, в рюкзак уложены вещи — и вперед! В пятницу (26 июля) утром мы двинули в сторону выезда из Харькова на Киев.

http://mikegordiyenko.name/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D0%B4%D0%BE-%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE/

Как обычно ссылки в комментариях приветствуются.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: