Субботний пиар 4

Кстати знаете, чем финские интроверты отличаются от экстравертов? Тем что финские экстраверты когда с вами говорят, смотрят на ваши ботинки, а не на свои.

Большой пост на Хабре про глубинные проблемы Nokia и финской психологии: http://habrahabr.ru/post/171325/

Вот, к примеру, такой феномен России, как «стукачество». Донос, он же «стук» — одна из форм сотрудничества между властью и обществом. Бдительный или неравнодушный гражданин, приметивший какой-то непорядок или нарушение закона, тут же сообщает об этом, как это чудесно называется по сей день, «куда следует» или же в «компетентные органы» (еще один прекрасный эвфемизм!) — властные агенты приходят и устраняют проблемы.

В западных странах к стукачам и относятся как к совершенно нормальному явлению (что неизменно приводит в ступор российских обывателей, столкнувшихся с этим за границей). Однако у нас в России все не так! И это вовсе не связано, как можно было бы предположить, с неприятием «ложного доноса», когда некто облыжно обвиняет соседа в преступлениях, которых тот не совершал, ради какой-то корысти. Нет, в России принято крайне жестко — от остракизма до мер физического воздействия — относиться даже к тем, кто сообщает о совершенно реальных проступках или правонарушениях, то есть и к тем, кто говорит правду.

Почему народ в России боится говорить правду — http://rusplt.ru/society/o-pravde.html

Как наверное у многих из вас, Gmail был моей основной почтой аж с 2005 года. Прямо ностальгия берет, если почитать старые мейлы :). За это время я чертовски привык к Gmail’у, и искренне удивлялся как люди могут использовать что-то другое. Но вот, прошло время, и я честно плачу за электронную почту, которых казалось бы бесплатных хоть пруд пруди. Как я докатился до жизни такой?

Как я ушел с Gmail и стал платить за электронную почту — http://thexnews.com/gmail-vs-альтернативы-vs-fastmail.html

Как обычно, в этом месте предполагается, что в комменты посыпятся ответные ссылки на интересное.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: