Правила в супермаркетах

Герою телевизионного сериала «Теория большого взрыва» Шелдону Куперу должны нравиться супермаркеты. В них, в отличие от маленьких магазинчиков, очень низкая вероятность того, что к посетителю будут относиться как к члену семьи. Все рассчитано на большой поток покупателей и в супермаркете можно скупиться не обронив ни слова. Однако, ценой таких преимуществ являются странные правила для посетителей. Эти правила иногда могут казаться даже бесчеловечными. Примером тому может послужить сценка в одном из харьковских супермаркетов, свидетелем которой я оказался. Дело в том, что в данном супермаркете первый этаж занимает продуктовый зал, а на втором этаже продают несъедобные товары вроде мыла, туалетной бумаги, ножей и пневматического оружия, одежды и игрушек. Так вот, возле камер хранения на первом этаже разыгралась драма: девочка лет 4-5 стоит с огромной игрушкой, которую, по-видимому, ей только что купили на втором этаже. Ее папа просит отдать эту игрушку тетенькам, которые заведуют камерами хранения, для того, чтобы с пустыми руками зайти в продуктовый зал. Девочка прижимает заветную игрушку к себе и всем своим видом выражает протест против такого произвола и несправедливости. Не помогают уговоры и заверения в том, что игрушку ей скоро вернут (вероятно, ребенок долго мечтал об этой игрушке). В общем – большая трагедия маленького человека.

А все из-за того, что в зал как бы нельзя входить с вещами, которые могут быть расценены как покупки. Смешно, но как то меня даже с пустой 7ми литровой баклажкой для воды хотели не пропустить – не положено. Но это ж какую нужно иметь фантазию, чтобы представить, будто бы человек может прийти в магазин для того, чтобы скрытно в торговом зале взять и выпить 7 литров минеральной воды! Ну и, конечно, во всех заведениях с требованием сдавать вещи в камеры хранения ответственности за сохранность вещей никто не несет. Такой вот парадокс.


Если речь идет про строительные супермаркеты, то, конечно, в них обычно нет таких проблем, так как сотню кирпичей или мешок цемента под курткой не унесешь. А если Вам нужен вентилируемый фасад из натурального камня, то, возможно, стоит обратить внимание на конструкции из нержавеющей стали «Олма», на которые можно накладывать плиты из керамогранита.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: