▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Общество журналистов

13 декабря 2012 | rotozeev

Я человек далекий от современных быстро-микро-блогов типа tumblr, twitter, instagram. Телефон у меня старой закалки, с java вместо android, и поэтому использовать модные ныне приложения и сервисы для оперативного выплескивания информации в сеть для меня затруднительно. Но судя по тому, что при организации всякого рода мероприятий для продвинутой молодежи часто отдельно оговаривается наличие Wi-Fi для тех, кто «инстаграмит» постоянно, люди все таки пользуются всеми возможностями современных коммуникаций. Наверное, это таки удобно и круто, просто из-за моего мизантропного характера у меня нет знакомых, которые таким увлекаются. Мне не за кем следить. А тут еще на каждом столбе объявления, завлекающие на интенсивные курсы журналистики. Кому это нужно? Разве у нас в стране не хватает журналистов? Должно хватать, тем более когда благодаря заботе властей ТВ каналы закрываются, как у нас в Харькове. Я вижу сходство между этими интенсивными курсами журналистики для населения и школами эзотерики, рекламируемыми в вагонах метро. К чему это все? Я настраиваю ваше восприятие на мою мысль. Те, кто посещал театры знает, что перед началом представления зрителей просят выключить мобильные телефоны и не производить фотосъемку. Ну, мы люди приличные, не безбашенные гики, которые не могут оторваться от экранов своих смартфонов. Можно и окунуться в мир искусства. Помните Андрея Миронова (того самого, знаменитого актера)? Он практически умер на сцене во время спектакля в 1987 году.

А если бы эта трагедия произошла в наше время? Итак, вот вы сидите в зале, а на сцене умирает известный артист. На сцене начинается суета, но в зале сидят люди, никто еще не начал расходиться. Об этом событии, которое будет заголовком №1 на всех сайтах знают очень ограниченное число людей. Благодаря своему мобильному телефону вы можете первым сообщить миру новость. И вот мне трудно представить, что будет твориться в голове у молодого человека в такой ситуации. Куда постить: на стену Вконтакте или в Твиттер? Как будет зловеще выглядеть темный зрительный зал, когда свет еще не включен, а зрители не смотрят на сцену, не встают. Люди склонили головы вниз, их лица освещают экраны гаджетов, которые они держат в руках, набирая первую в своей жизни настоящую экстра горячую новость.

Страшно то, что думая обо всем этом, я не знаю как бы поступил сам. Ведь помощь в такой ситуации никакая не нужна, действо закончено, то что ты достал телефон и что то там с ним делаешь — ну а что тут такого, посмотрите на людей в транспорте. Практически у каждого в руках гаджет. Окунаясь в смартфон, ты не создаешь проблем остальным. То есть с формальной стороны поступок не является проявлением зла. Более того, делай то же самое сертифицированный журналист, то и вопросов бы не было — работа. Ну а у остальных — хобби. Выводов я не делаю.


Последний взгляд на не злых журналистов

По теме смотреть: Черное зеркало (эпизод 1), Крепкий Орешек 2 (когда журналиста, который тайно передает по телефону информацию о проблемах в самолете, где он находится, бьют в лицо).

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика