▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Яйца так и лезут в одну корзину

2 января 2013 | rotozeev

Сначала я хотел было написать пост про одного харьковского интернет провайдера. Пост негодования и возмущения. Дело в том, что из под Triolan уже пару дней не работает ЖЖ (livejournal). А вот из под анонимайзера все работает, и из под Укртелекома работает (правда, очень плохо). И главное, я вижу в своем RSS Google Reader, что в ЖЖ блогах появляются новые посты. Однако, провайдер оказался не виновен. Как я прочел на блоге Экслера:

Хотя значительная часть внутренних проблем на наших серверах, о которых сообщалось ранее, уже устранена, многие пользователи сейчас испытывают сложности с медленной работой LiveJournal, авторизацией, при отправке записей и комментариев или с полной его недоступностью при использовании некоторых интернет-провайдеров.

Это вызвано резким ростом вредоносного трафика, который направлен на сервера LiveJournal с 31 декабря.

Информация эта взята отсюда: http://livejournal.livejournal.com/20744.html, но так как и эта ссылка не доступна, то текст выложили в комментариях.

И эта ситуация опять показывает, что плохо, когда вся блогосфера сосредоточена в руках одной компании. Проблемы у компании автоматически означают проблемы у всей русскоязычной блогосферы. В комментариях у Экслера люди интересуются тем, куда уйти из ЖЖ, почему в ЖЖ еще остаются люди. Ответ довольно прост: в ЖЖ особый контингент пользователей, которые генерируют уникальный, интересный, небыдло контент. С душой, так сказать. Куда отправляется небанальный человек выразить свое небанальное видение мира в надежде на аудиторию из таких же интересных и небанальных людей — в ЖЖ. Отож бо. Ситуация чем то напоминает эксперимент про обезьян в клетке с бананами и поливанием водой. Бананы трогать нельзя, так заведено, хотя водой уже никого и не поливают. То есть ЖЖ может лежать хоть неделями, но из-за сложившегося обычая небанальные интересные личности — генераторы небанального контента будут и дальше преданы этой социальной сети. Консерватизм и инертность каждого отдельного пользователя в совокупности образуют монолитное ядро аудитории сервиса. Бросив ЖЖ — останешься без читателей, которые привыкли к ЖЖ, и на твой новый бложек ходить не будут. Поэтому: кактус, колоться, кушать.

Интересными в этом аспекте являются слова Бигдана о том, что половина траффика российского ЖЖ — это политика и общественная деятельность. И что же получается: «сетевая гражданская активность» людей в России по сути находится под управлением одной компании, происходит в рамках одного домена и в общем зависит от одного дата-центра. Одним щелчком мыши можно всю эту активность прекратить. Люди! Вы же умные и небанальные. Вам не кажется, что складывать весь ваш контент в одном месте, которое, как видно, не очень надежное, это неправильно?

Блоги — это не только ЖЖ!


Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика