The Cure — украинская локализация


В прошлом посте про Depeche Mode я рассказывал про их идеологических русскоязычных последователей. А сейчас кое что о романтическом роке 80-х. К этому направлению можно отнести много западных коллективов, знаковыми являются A-HA, Duran Duran, The Cure.

Группа Duran Duran знакома большинству жителей стран СНГ скорее всего за счет их хита 1993 года Ordinary World. А чего писать? Вот он:

A-HA знамениты своим хитом Take on me. Но речь не о них.

Что бы группа The Cure была популярна по зомбоящику или радио я не помню. Но показательной для дальнейших изысканий будет наверно эта песня:


А тем временем в Украине с начала 90-х годов существует группа Табула Раса, которая продолжает двигать в массы идеи романтичного рок панка. Подтверждением этого могут быть строки из их песни «Вельветовый пиджак»: «… мы слушали Cure!». А вот их не сильно старая песня. Сравните с The Cure.

Вот еще The Cure — Just Like Heaven

И возвратимся в солнечную Украину. Хит, который сделал группу Табула Раса известной. Любимая машина.

Апрель

Рандеву на Бетельгейзе

Хочу обратить внимание на то, что в последнем клипе на 34 секунде видно, что на телефоне-автомате корявыми буквами маркером написано Ninja Tune.

Ninja Tune — это известный лэйбл, на котором записываются такие группы и люди как ColdCut (основатели лэйбла), Amon Tobin, DJ Shadow, Funki Porcini и много других. Интересно, создатели клипа намеренно поместили в кадр эту надпись?

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: