▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Сорта патриотизма

21 октября 2013 | rotozeev

Вообще, слово «патриот» в последнее время часто вводит в заблуждение. Особенно, если речь идет о русскоязычной интернет площадке для общения различных людей. И я даже не про статью на лурке. Нет, дело в другом. В этом кратком сообщении я хотел бы обозначить три основных вида патриотов, с которыми вы скорее всего встретитесь.

1. Российские российские патриоты.

Гражданство — Россия.
Идеи — коммунизм (сталинизм), монархизм, агрессивное православие. Восстановление Российской империи / СССР 2.0. Иерархические ценности. Культ Ленина, Сталина, Императора, Вождя, Победы в ВОВ.
Враги — Запад, либерасты, толерасты, националисты, украинские украинские патриоты.
Ключевые словагеополитика, белоленточники, ЦРУ, госдеп, буржуй, гейропа, Сирия, Ливия, НАТО, Бзежинский, Малороссия, сионисты.

2. Украинские российские патриоты.

Гражданство — Украина
Идеи — коммунизм (сталинизм), монархизм, агрессивное православие или просто «навести порядок» (вот как Путин, или Бацька). Иерархические ценности. Уважение к руководителям типа «Сильная Рука», которая не позволит прогнуться перед Западом, культ Победы в ВОВ. Сожаление активное или не очень в связи с тем, что Украина (ее восток) не является частью России.
Враги — либерасты, толерасты, националисты, украинские украинские патриоты, Запад иногда враг, а иногда просто повод для того, чтобы сказать «посмотрите, до чего они дошли!».
Ключевые слова — УПА, оранжи, газ, гейропа, Йуля, Крым, татары, вуйки, бандерлоги, пособники фашистов, кто на самом деле закупил хюндаи?.

3. Украинские украинские патриоты.

Гражданство — Украина
Идеи — национализм, христианство, параноидальное отношение к языку (украинский украинский патриот обязан общаться только на украинском языке), дистанцирование от России во всем, в чем только можно, обвинение СССР и России во всех бедах.
Враги — коммунисты, Россия, Путин, Партия Регионов, Янукович, либерасты, толерасты
Ключевые слова — Россия, Путин, Сталин, газпром, ПР, праффесор, папередники, мова, руській мір, УПА.

Слова «патриоты» применительно к первой группе встречаются наиболее часто, много реже — ко второй, и совсем редко к третьей (ибо для третьей группы правильно писать «патріоти»).

Внутренняя непротиворечивость также наиболее хорошо выражена в первой группе. Не стоит удивляться, что членами данной группы часто являются люди, которые одновременно и сталинисты, и монархисты, и рьяно православные. Это легко объясняется тем, что все вышеуказанные направления общественной организации объединены общей идей жесткой иерархичности, стремление к которой является глубоким и часто неосознанным. Неудивительно, что часто в рядах такого рода патриотов можно видеть бывших военных, или работников милиции типа Гоблина.

Такая вот иерархическая пирамида патриота: Бог -> Вождь/президент/генсек -> Патриарх -> начальник -> данный патриот -> женщины -> дети -> пидоры всякие и либерасты. Со слов одного из них.

Иерархические ценности

Иерархическое мышление часто выплескивается из таких патриотов в гомо-срачах, где в ход идет уже тюремная терминология и тюремная же иерархия.

Наибольшие проблемы с внутренней непротиворечивостью наблюдаются в третьей группе — украинских украинских патриотов. Одновременная поддержка европейского выбора и в то же время не желание признавать польско-украинскую резню. Приходится уходить от вопросов о том, как в европейской Украине могут быть проявления расовой нетерпимости или не толерантности к тем же секс меньшинствам. Янукович вроде как враг, а вроде бы и в правильную Европу тянет Украину (хотя, главное для украинских украинских патриотов даже не Европа, а то, что лидерам России это не нравится). В общем, приходится постоянно изворачиваться, недоговаривать и сублимировать свой патриотизм. Менее выраженное иерархическое мышление приводит к тому, что и идеология размывчата, разные патриоты данной группы могут писать совершенно разные вещи.

Во всех группах патриотов примерно одинаковое отношение к роли женщины. Главная цель женщины — родить как можно больше новых патриотов, ибо враги (Запад/москали) не дремлют. Ну и в связи с этим одинаково негативное отношение к абортам и продвижение «традиционных ценностей».

Также, патриотам всех категорий свойственно усиленное внимание к символам, знакам, памятникам и, соответственно, преступлениям, связанным с попранием, надруганием, неуважении и т.п.

Ну и напоследок, картинка, объясняющая всю многогранную суть патриотизма:

Патриотизм

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика