▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Прогулялся по Пекину

22 июля 2015 | rotozeev

На выходных съездил в центр Пекина в котором ныне временно пребываю. Ездил на таком вот метро:




Сначала я пофотографировал на смартфон троллейбусы. В центре города они едут на своем ходу ибо было решено, что провода портят вид города.




Зашел в кафе при торговом центре. Такая штука стоит 28 юаней. Вкусно, но очень обжигает. Кажется, что начинает плавиться мозг.



Вилок не было, только палочки и ложки.

На улицах много китайцев. Несмотря на то, что это центр столицы, европейского вида людей я встретил очень мало. Возможно, именно поэтому меня заприметили две школьницы/студентки, которые взяли у меня интервью для своих занятий по английскому. Подарили самодельный кристалл.

Ближе к Тяньанмэнь на улице все больше солдат и полиции. Тротуар перегорожен, проверка документов. Меня просто пропускают. Далее вот это здание, которое охраняется неподвижными часовыми. Фотографировать можно, главное, не заступать за желтую линию.






Перед Тяньаньмэнь контроль на металлодетекторах:



Там же ездят такие вот автобусы:



А это у входа в парк по пути к запретному городу в который я не попал:



В парке рядом с водным каналом развернулась ярмарка. Стоят люди, под ногами у них листы бумаги А4 формата с иероглифами. Видно, что на этих листах описание людей, т.к. помимо иероглифов там еще есть числа: рост и возраст. На некоторых листах есть и фотографии.







Это свадебная ярмарка. На листочках описания парней и девушек. Самое забавное, что занимаются всем этим — родители (или профессиональные свахи). Ходят, прицениваются, расспрашивают, договариваются.



На выходных думаю поехать еще, но уже с нормальным фотоаппаратом.

Хотел написать пост о том, как я борюсь с великим китайским фаерволлом, но боюсь сглазить.



Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика