Политическая жизнь в Харькове

Скоро у харьковчан будет уже своя народная примета: если во дворах внезапно появляются лавочки у каждого подъезда и чуть ли не под каждым деревом на детской площадке — значит скоро выборы. Жалко, что очередной волны благоденствия жителям обычных дворов придется ждать пару лет, когда власть имущим снова нужно будет напоминать жителям, что забота осуществляется, жизнь улучшается. Харьков весь завешан сине-белыми плакатами, которые гласят, что благодаря правящей партии, и переизбрания оной в парламент жизнь людей все таки совершит качественный скачок от стабильности к благополучию. Выходит, что их лозунг двухлетней давности «улучшение жизни уже сегодня» тогда следовало читать как «стабильность уже сегодня», но никак не улучшение. Возможно, на следующих выборах окажется, что и нынешние обещания благополучия тоже следует понимать особым образом, о котором будет сообщено позже.

Власть изо всех сил пиарит своих кандидатов-мажоритарщиков. В Киевском районе Харькова от оппозиции баллотируется в депутаты по округу №169 человек, наверное единственный, кого бы я хотел видеть депутатом. Речь идет об Александре Кирше, которого многие харьковчане, особенно связанные с бухгалтерским учетом, знают по его телевизионным передачам, где он разъяснял всевозможные коллизии налогового законодательства и противоречащие друг другу указания и письма налоговых ведомств. Я часто его видел в центре Харькова идущего по тротуару в районе ул. Пушкинской и ст. метро Архитектора Бекетова. Посмотреть его декларацию о доходах, почитать программу и пообщаться с ним можно, например, в теме на форуме Объектива.

Прискорбно то, что сейчас власти будут пытаться изо всех сил как то очернять этого человека. Возможно из листовок и газет, раздаваемых у метро, население узнает о том, как долгое время под маской добропорядочного человека скрывался американский шпион, маньяк, насильник, аферист или еще кто нибудь страшный и отвратительный. Возможно, уже сейчас спешно создаются мультфильмы на тему кандидата Кирша, которые будут регулярно транслировать по харьковскому телевидению. Конечно же, наверняка будут и рейтинги, в которых «балабол — бухгалтер» будет отставать от «человека дела» — кандидата от партии регионов, который ставит лавочки для пенсионеров во дворах.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: