▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


О добросовестном исполнении служебных обязанностей

9 февраля 2017 | rotozeev

Это фото сделано в 1955 году. Девушка сбежала из восточного Берлина в западный. Тогда еще не построили стену и граница была обозначена белой линией. 

И каждый раз, когда в интернете я наталкиваюсь на эту фотографию я думаю вот о чем. Посмотрите на полицейских из западного Берлина: их трое, вооружены пистолетами, по ту сторону линии-границы семеро сотрудников volkspolizei с автоматами. Ведь казалось бы, зачем этим полицейским иметь проблемы и разборки с вооруженными парнями восточного Берлина? Из-за какой то там бабы? «- Да забирайте ее пацаны к себе, нет вопросов! Зачем ссориться? Мы же один народ!».

Но нет, полицейские западного Берлина идут на конфликт и защищают перебежчицу. Выходят из своей зоны комфорта, совершают действие, поступок. Не ради себя лично. Они не равнодушны. Им не наплевать. И это удивительно.

Я считаю, что огромное число украинских проблем связано как раз с тем, что ответственным людям, которым между прочим зарплату платят, просто на все насрать. И речь не только про полицию/милицию, нет, вирус равнодушия к своим обязанностям поразил все слои общества. На Петре и Мазепе была по этому поводу разумная статья. А вчера я опять наткнулся на вопиющее свидетельство нашей безалаберности и наплевательского отношения к своим обязанностям. Речь идет о проблемах при получении виз в Украину для иностранцев

Іракський студент дзвонить до українського консульства щодня із листопада, коли Україна мала крайній термін видачі візи (розгляд триває до 30 днів), консул кидає слухавку, просить передзвонити завтра, і така ситуація повторюється щодня. А на інтерв’ю в консульстві, перекладач пояснив студентові, що за 1300$ він зробить цю візу за місяць, а інакше це може зайняти невідомо скільки часу, додає Богдан Логвиненко.

Неудивительно, что страна в заднице, если такое отношение к своим обязанностям пронизывает украинское общество.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика