▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Мы открылись!

19 апреля 2011 | rotozeev

А теперь нечто совершенно иное 🙂

Так получилось, что я не работаю в офисе, в каком то месте, куда нужно ездить каждый день с понедельника по пятницу. В моей жизни нет радости по поводу наступления пятницы, и эти все пятничные картинки-фотожабы, которые к концу рабочей недели начинают вылезать на всяких там форумах и развлекательных ресурсах оставляют меня равнодушным.

Но этот дух сплоченного коллектива есть не только в конторах и офисах. С какого то времени, можно сказать — внезапно, на разного рода магазинчиках (от продуктовых до торгующих ноутбуками) и больших супермаркетах можно видеть большие плакаты с надписью

Мы открылись!

Как можно понять, эта надпись появляется в день открытия торговой точки для привлечения прохожих, которые проходя ранее видели закрытый магазин с рабочими и малярами внутри.

Меня всегда, когда я прохожу мимо таких вывесок, как то задевает это слово «Мы». Оно предполагает дружный, сплоченный коллектив целеустремленных сотрудников. Или даже не просто сотрудников, а совладельцев данного магазина. Но разве это соответствует действительности? Мне кажется, что нет. Почему же не пишут просто:

Магазин работает

?
Может быть дело в попытке привития населению и работникам данных магазинов корпоративной культуры? Вряд ли, у народа с укоренившейся идеологией «что охраняем, то и имеем» корпоративная культура будет иметь странный, уродливый вид.

Возможно, дело в том, что «Открытие» — это слово, имеющее оттенок радости, закрепленный в сознании обывателя рекламой акций и призов (халявы), доступных при открытии крупных магазинов. Таким образом, все вновь открывающиеся торговые точки эксплуатируют эту особенность сознания населения, за которую платили (покупая рекламу) ограниченное число фирм.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:
Categories: Мысли Tags:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика