Можно ли бить женщину, если ты — депутат?

Уже несколько дней на просторах украинского интернета муссируется скандал, связанный с дракой в луганском ресторане, в которой депутат городского совета Роман Ландик (сын народного депутата от партии регионов Владимира Ландика) избил девушку. Пострадавшую зовут Мария Коршунова, она модель, участвовала в различных конкурсах красоты и т.п. Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 июля в ресторане Баккара (Луганск). Что примечательно: ни посетители, ни охрана ресторана не посмели вмешаться, что в общем то соответствует предвыборному слогану партии регионов «Украина для людей!». Теперь прекрасно видно для каких именно. Вот видео с камер наблюдения в ресторане на котором можно увидеть как разворачивался конфликт:




Сначала Роман Ландик пытался замять конфликт заявив, что «Это ложь! Это я пострадавший. К тому же никаких следственных действий не ведется. Никто ни на кого не нападал. Я просто сдал девушку в милицию: она била посуду в ресторане. И вообще, я не стану оправдываться, оправдываются виновные. Единственное, не пойму кому это все нужно».

Однако, впоследствии, когда замять это дело уже не было никакой возможности, партия решила пожертвовать бойцом на благо имиджа. Видный спикер Партии Регионов признал, что «Есть очевидные факты, которые размещены в Интернете и показаны по ТВ, о которых сегодня говорит вся пресса. И от этих фактов уйти нельзя.» Более того, жертвуя своим Ландиком партия регионов имеет повод сказать, что они за свободу слова: «Те, що завдяки ЗМІ Україна дізналась про випадок з сином народного депутата Володимира Ландіка Романом, свідчить, що в Україні є свобода преси.»

На данный момент Роман Ландик скрывается и официально объявлен в розыск. Интересно, что будет дальше? Украина — для людей?

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: