Мой сценарий для мелодрамы

Идея сценария или, правильнее сказать, сюжета, навеяна интернет срачами на тему разведенок с детьми. Многие мужчины (особенно те, у которых нет своих детей) не рассматривают таких женщин в качестве потенциальных жен или подруг. Сразу хочу предостеречь любителей искать здравый смысл — его в сюжете не будет, иначе какая же это будет мелодрама.

Итак, есть девушка Вероника. Она только недавно родила мальчика, но есть проблема — отец ребенка бросил Веронику еще когда та была беременной. Материальное положение нашей героини — бедственное, она живет в старой коммуналке со своей больной мамой. Практически после родов Вероника устраивается на новую работу — конечно же в офис какой то фирмы. И там она встречает его — интеллигентного, состоятельного, милого и симпатичного начальника офиса и владельца фирмы Антона. Антон — принципиальный человек, но вот некоторые его принципы довольно таки странные. Например, Антон считает, что неправильно, когда в семье ребенок родной только для одного родителя. И вот, между Антоном и Вероникой практически сразу завязываются отношения. Вероника при устройстве на работу соврала, что у нее есть ребенок, и Антон не в курсе. Но зная принципиальность Антона и его отношение к перспективе воспитывать чужого ребенка, Вероника в откровенном разговоре о принципах, как бы в шутку спрашивает Антона:

— А если бы тебе понравилась такая же принципиальная как и ты девушка, у которой не может быть детей?
— Тогда мы бы усыновили ребенка. Когда он не родной для обоих родителей, то все честно и справедливо.

И Вероника решается на аферу. Она договаривается с персоналом детдома и сдает туда своего ребенка, надеясь усыновить его вместе с Антоном. Подделывает медицинское заключение о своей бездетности.

Через некоторое время Антон и Вероника женятся и у них встает вопрос об усыновлении ребенка. Вероника с помощью женских штучек подводит Антона к выбору ребенка из нужного детдома. И вот волнующая сцена в детдоме: Вероника видит своего ребенка и ей надо превозмогая свое желание броситься к нему и взять его подвести Антона к тому, что бы они выбрали именно этого мальчика.
— А по-моему этот мальчуган классный! — говорит Антон.
И на экране видны умаляющие глаза Вероники. Антон показал не на ее ребенка… но она берет себя в руки и опять с помощью женских штучек направляет отца к своему ребенку.

Можно писать и дальше, но пока это все, что мне есть сказать. Если ты, уважаемый читатель, знаешь реально снятый фильм с таким сюжетом — не стесняйся, напиши это в комментариях.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: