История повторяется. Пропаганда тоже.

Невольно любуешься доблестными бойцами Российской Армии, вооружёнными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулемётами. Столкнулись армии двух миров. Российская Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащённая передовой техникой, и армия продажного украинского правительства, которую США заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает.

Правда же, похоже на пропаганду российского телевидения или посты русско-патриотических блоггеров типа фрицморгена, Старикова или Вершинина? На самом деле, я просто поменял четыре слова в советской пропаганде времен финской войны:

Невольно любуешься доблестными бойцами Красной Армии, вооружёнными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулемётами. Столкнулись армии двух миров. Красная Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащённая передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает.

В отличии от современности с лозунгом российских патриотов-мерзавцев «доказательств, что это Россия, нет!», тогда, после «Майнильского инцидента» руководству и жителям СССР было как-то наплевать на «доказательств, что это Финляндия, нет!».

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: