▲ Наверх

Внимание: Я русскоязычный житель Харькова категорически против военного вмешательства России во внутренние дела Украины. Россияне, не верьте вашим руководителям-политикам. Я говорю на русском языке и никаких проблем из-за этого никогда не испытывал. Ни в Харькове, ни в Киеве, ни во Львове. Истерия нагнетается российскими СМИ/'русско-патриотическими блоггерами', будьте благоразумными. Главная опасность для меня лично - не бандеровцы-националисты, а ваш плешивый кремлевский фюрер - Путин.


Байки из плацкартного вагона

7 октября 2015 | rotozeev

Иногда, когда путешествуешь в поездах, становишься свидетелем, а то и участником всяких разговоров «за жисть». Некоторые воспоминания о своих поездках я и выкладываю в этом посте.

2012 год, поезд Киев-Донецк. Проводница просто олицетворение образа «Верки-Сердючки» — упитанная, бойкая, словоохотливая. А так, как наш плацкартный отсек следующий после служебного, то и тусуется она рядом. Сначала она травила проводниковские байки. Про то, как ехала бабушка, которая в туалете умудрилась взобраться на раковину вместо унитаза и справила туда свою большую нужду. Не разобралась старушка с железнодорожно-сантехническими премудростями. Как ехали дембеля, которые разводили девушек на секс в плацкартном вагоне за ширмой из простыни. Как ехали мужички, бухали и как они потом не заметили, что их товарищ не спит у себя на полке, а не дышит. Ибо умер. В районе Миргорода на остановке уже из тамбура послышался приближающийся скандал. Девушка расставалась с парнем. И разместилась со своим горем она в нашем же плацкартном отсеке. Звонки по телефону, слезы и проводница в качестве психотерапевта «все мужики козлы!», «ничего, нового найдешь!». Что меня поразило, так это реплика девушки:
— мне уже 23 (двадцать три!), кому я нужна???
(!!!!)

Электричка Наумовка-Харьков. Это было как раз в тот самый день, когда в Белгороде стрелок-псих убил нескольких человек. С попутчиками завязался разговор о коварных пиндосах, мировом заговоре, развалили СССР суки… и т.п. Что запомнилось, так это то, что на мою реплику «как же могла нормально существовать страна в которой ради выполнения плана водитель мог сливать бензин в канаву?» мне на голубом глазу ответили
— Так бензин же был дешевый!

Осень 2014. Поезд Харьков-Киев. Соседи по плацкарту — странные ребята с не совсем гражданской выправкой. Солдаты АТО? — вроде бы нет, не похожи. Сепаратисты «ополченцы»? — тоже нет.. Оказалось, это охранники из тюрьмы. Их «зона» — на линии огня, половина офицеров перестали ходить на работу, снабжение продуктами прекращено. Периодически они зеков прятали в подвал во время сильных боев. Мины и снаряды с двух сторон летят над тюрьмой и что-то да попадает. Своими силами добывали еду, чтобы кормить зеков.
— почему сами не бросили все это?
— потому что давали присягу.
Ехали они в Киев как заочники на сессию в какой то свой ВУЗ. Хотят расти по службе.

И наконец, песня одновременно и о поездах, и о борьбе зрады и перемоги:

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им с друзьями:



Популярный блог Харькова, 2017 год
Тут была Яндекс-метрика