Флешмоб в поезде

Моя идея для специфического железнодорожного флешмоба. Специально для тех, кто любит поезда. Потребуется высокая координированность и ответственная организация. Итак, участники покупают билеты в поезд, про который известно, что туалеты в нем старой конструкции — с педалькой и сливом под вагон. По два участника в каждый вагон. Выбирается оживленный жд переезд, который находится не в санитарной зоне. Участники заранее запираются в туалетах всего состава и желательно ходят по-большому. Флешмоб состоит в синхронизированном сливе говна из каждого вагона точно в момент проезда дорожного полотна. Представляете удивление водителей, мотоциклистов и велосипедистов, которые ждут пока проедет поезд и видят после него растекающуюся зловонную лужу!

Компромисс между добром и злом — это добро или зло?

(взято с сайта: vybory.pravda.com.ua)

Началась в Украине предвыбоная гонка и с биллбордов нам обещают мир и компромисс, как средство достижения мира. В связи с чем в фейсбуке и прочих соц.сетях происходит знатное бурление. Нужен ли мир ценой компромисса или нет? Равен ли компромисс проигрышу или нет?

В этом посте я хочу обратить внимание на тот факт, что согласно математической теории Владимира Лефевра именно отношение людей к компромиссу между добром и злом и определяет то, какой перед нами тип общества. Согласно Лефевру, то общество, которое считает, что компромисс между добром и злом — это добро, соответствует СССР и восточным странам. Если же в обществе компромисс между добром и злом расценивается как зло, то такое общество соответствует «Западному миру». Заметьте, тут не важно то, что именно считать злом или добром — это могут быть совершенно разные вещи в разных странах, принадлежащих к одному и тому же типу общества по Лефевру. Подробнее об этом можно почитать в его книге «Алгебра совести» (русскоязычное издание 2003 года).
Читать далее

Возможно любопытство приведет вас снова к нам

Редкий случай копипасты в этом блоге. Это отзывы о гостинице Интурист в Ужгороде на сайте booking.com. Почитайте, проникнитесь.


* * *

Не понравилось — состояние гостиницы в целом, номер, грязные полотенца, отсутствие горячей воды, плохо закрывающиеся двери и окна, наличие в гостинице общежития для арабских и индусских студентов, не работающие лифты (три из четырёх), неприятный запах во всем помещении.
* * *

Персонал готелю створює довершений образ «совка». Якщо до можливих незручностей, застарілого номерного фонду, брудних номерів, єдиного працюючого ліфту (постійні черги), ми були морально готові, то поведінка працівників готелю дуже прикро вразила. Заброньовані нами були 6 «представницьких номерів Твін», а поселили нас в так звані «Бізнес», котрі не можуть вважатися 2-х місними (1 односпальне ліжко і 1 розкладне крісло). На рецепції нас запевняли, що інших варіантів не буде. Але найгірше враження було від зустрічі персоналом на сніданку. Виявляється, оплатати сніданок — не означає його отримати. Зустрічали нас криком: «Вы кто вообще такие?»
* * *

Грязно, тараканы, антисанитария
* * *

В номере бегают тараканы и клопы, холодно, проблемы с горячей водой, нет шторки для душа, убитейшая мебель, сильные посторонние запахи, шум с улицы, неработает освещение.
* * *

Люди це НЕ ГОТЕЛЬ і навіть не гуртожиток. Там 3 зірки. А реально жити там не можна. Був там 22-23 квітня 2017 р, з дружиною та 2ма дітьми 3 та 10 років. 1. Було дуже холодно. На вулиці 8-10. В номері не набагато краще. Спитав одразу, що з опаленням. Сказали ввімкнуть до вечора. Ввечері — нема. Попросив калорифер — сказали що принесуть за 5 хв. Не принесли, сказали що не знайшли/нема. Сказали — прийде сантехнік — за 5 хв.. (о 23 год), ок. Нема сантехніка. Після скандалу (2 год тривали переговори), прийшла якась жінка і дала електро обігрівач. 2. Хотів забрати гроші та переїхати. Сказали — не віддадуть бо я скористався номером. 3. про постіль та порвані рушники — мовчу… (в поїздах у нас зараз краще) 4. Ванна та туалет — просто страшно.. Злити воду — окрема цікава забава. 5. Сніданок — яєшня, масло (спрей), хліб, сир. Кава — сорі нема, чому нема — бо нема. Чай — ой закінчився. Зараз закипить (хвилин 15) і знову буде. (це при тому що вони знали що ввесь готель заселений) 6. Написав скаргу. Доречі жодної відповіді в книзі скарг та пропозицій нема. це коштувало 950 грн за 3 осіб за ніч. номер — бізнес ….. (наступний після економу)
* * *

Таргани, неможливість вибрати сніданки
* * *

усю ніч муляв якийсь гак у матраці, Wi-fi не працював
* * *

У готелі є клопи і таракани. Що після цього може сподобатися?
Читать далее

Вы хотите чтоб было как на Украине?

Когда одни россияне пугают других россиян этой страшилкой «вы что, хотите майдан устроить в Москве и чтоб у нас было как на Украине?» меня это просто поражает (то ли дебилизм россиян, то ли лицемерие — даже сразу не понятно). Нарисовал картинку по этому поводу для распространения в твиттере и прочих соц.сетях.

30 ноября 2013 года, пост в Facebook

Уже тогда некоторые понимали что будет в Украине, если ЕвроМайдан победит. Удивительно, как точно все сбылось. Скептики могут пройти по ссылке на этот пост, кликнуть на три точки и выбрать «Посмотреть историю правок», чтобы убедиться в том, что этот пост не написан задним числом.

Ссылка на пост: https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/659526607400877

Пешеход

— Кем вы работаете? Чем занимаетесь по жизни?

— Я пешеход. Стараюсь соблюдать ПДД, быть вежливым с другими участниками движения. Сначала получалось не очень, но сейчас я уже профессионал. К сожалению, нет финансирования от государства, мы, пешеходы, ему не нужны…

Вспоминая телевидение 90-х

В Харькове уже в конце 80х годов появилось негосударственное телевидение — канал Тонис. Там крутили американские фильмы с «гнусавыми переводчиками» и видеоклипы. И я постоянно путал этих трех чуваков:

Билл Мюррей:

Джеймс Белуши (Его имя я постоянно путаю с Дастином Хоффманом):

Солист группы Genesis Фил Коллинз:

Движение IndieWeb

Заводите ли вы блог, выстраиваете личный брэнд, постите резюме, пишите о своём хобби, ведёте персональный журнал, создаёте в онлайне общедоступную книгу, делитесь фотографиями или иным контентом с друзьями, семьёй или коллегами, пишите обзоры, делитесь рецептами, создаёте подкасты, или же делаете тысячи других вещей — это всё говорит о том, что вы присутствуете в интернете как личность.

Сегодня является проблемой выбрать, где же всё вышеперечисленное размещать. Есть Твиттер для того, чтобы делиться ссылками на статьи или короткими сообщениями; инстаграм, фликр, снепчат и ютуб для фотографий и видео; фейсбук для связи с друзьями и семьёй (спорно! прим. перев.); линкедин для развития карьеры; сварм для того, чтобы делиться своим местоположением; и буквально тысячи других сервисов, каждый из которых заточен для чего-то вполне конкретного.

Это вообще возможно, чтобы вы присутствовали на всех этих сервисах? А должны ли? Вам бы этого хотелось? У вас получится полноценно быть на всём этом? А какой из этих сервисов на самом деле представляет вас как личность? Неужели все они?

А что насчёт ваших друзей, семьи и потенциальной аудитории для всех тех вещей, что были перечислены в самом начале? Некоторые люди используют твиттер, в то время как другие сидят в фейсбуке. Бабуля беспокоится насчет приватности и она зарегистрировалась только в инстаграме чтобы смотреть фотографии с внуками. Мама в фейсбуке, потому что считает, что фейсбук это и есть интернет и она хочет лайкать каждый пост своего ребенка. Тинейджеры же не хотят связываться с какой-либо платформой про которую слышали их родители. Очевидно, что каждый имеет свои предпочтения.

Короче говоря, всё обстоит не так как должно быть в интернете, который изначально задумывался для облегчения коммуникации между людьми. Вместо этого возникли стены и фрагментация. Может вам было бы лучше иметь свой единственный сайт, который бы и представлял вас в онлайне, и с помощью которого вы бы легко могли коммуницировать со всеми?

Представьте, если бы телефонная сеть была аналогом интернета и пользователи Vodafone могли бы звонить только пользователям Vodafone, а для того, чтобы звонить на Kyivstar вам бы обязательно было нужно иметь еще один телефон для общения с пользователями Kyivstar. В значительной степени, это именно то, к чему эволюционировал интернет, который оседлали монопольные корпорации типа фейсбука, твиттера и т.д.

Есть ли более надёжное и лучшее решение чем все эти социальные медиа, у каждого из которых свои замороченные правила использования, которые ограничивают ваш простор в креативности, которые присваивают себе созданный вами контент, и которые контролируют вашу онлайн личность?

* * *

Это был мой любительский перевод начала статьи Why IndieWeb?.

С 2011 года небольшая группа упрямых людей (хипстеры-программисты-…) восстали против системы для того чтобы показать людям, что взаимодействие в интернете может быть организовано иначе, без централизованного контроля корпораций типа Фейсбука. Они назвали свое движение — индивеб (indieweb). Так же, под этим словом нужно понимать «социальную сеть независимых сайтов и блогов», которые в той или иной мере используют программные решения indieweb. В частности, речь идет об уведомлениях, которые один сайт может посылать другому.
Читать далее

Немного зрады и диванной аналитики

Насчет наездов силовиков на Новую почту и проч.:

Я думаю, что в 2014 была сделка между силовиками Украины и Порошенко, Турчиновым и Ко.
Не секрет, что быть силовиком в РФ намного круче, чем в Украине, больше власти и денег, либералы что-то там вякающие о правах не популярны, народ любит кгб. Вот они и говорят Порошенко:

— хотите нашей лояльности? Хорошо, так и быть, снимем портреты Дзержинского в своих кабинетах и будем пресекать пророссийских сепаратистов (хотя мы за них!), но т.к. денег у вас для нас не хватит, то мы будем монетизировать наши полномочия и дальше, как это было при Януковиче.

И тут был выбор простой: или проигрыш сразу, когда силовики переходят все на сторону РФ, или медленно, когда не переходят явно, но остаются коррупционными.

То есть, наезды на бизнес будут продолжаться (как неприятная, но неизбежная цена независимости), и если хочешь вести свой бизнес честно — нужно уезжать. Украина сейчас не потянет одновременно купить и честность силовиков, и их лояльность к государству Украина.

О культуре

Некоторые товарищи, сторонники «русского мира», иногда пишут в комментариях украинцам:

— Вы променяли великих Пушкина, Достоевского и Толстого на сало и местечковых рагулей!

Но сторонники «русского мира» просто дебилы, ибо они сами давно променяли Пушкина, Достоевского и Толстого на сериалы про ментов и бандитов.

Нетолерантность к нетолерантности

“We are those who think that Europe’s last hope is Christianity”

Несколько дней назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что христианство — это последняя надежда Европы. Возврат европейцев к христианству и традициям спасет Европу от исламизации. Нужно сказать, что правительство Орбана и в самом деле сейчас активно противится исламизации самой Венгрии. Развернута кампания против Джорджа Сороса, который, во-первых, сам по национальности венгр (Дьордь Шорош), а во-вторых Сорос является сторонником открытого мира и считается, что его фонды и социальные проекты продвигают идеи мультикультурализма.

Stop Soros

В связи с этим возникают грустные мысли. Для того, чтобы твою страну не захватили дикари, верящие в небесного колдуна, для того, чтобы они не навязали тебе свои правила и мораль, тебе нужно самому поверить в небесного колдуна другой модификации и принять правила жизни, неотъемлемо связанные с данной верой. Причем, эти правила жизни на самом деле тоже довольно сомнительны и местами довольно похожи на мораль, которую несут дикари, от которых мы хотим защититься.

Этот абсурд как по-мне есть простое проявление нелепого увязывания двух совершенно разных вещей: наличия бога и морали. Прискорбно, что даже верующие ученые, когда рассуждают о неизбежности наличия бога говорят в основном лишь всякие красивые вещи о творении мира, тонкой настройке констант и физических законов, необходимых для возникновения жизни. Но хорошо, у этого мира есть создатель — опровергнуть нельзя, но проблема же не в этом утверждении! Проблема в том, что религиозная вера означает, не просто веру в создателя мира. Нет, автоматически, так сказать, «пакетом»  к вере в создателя прицепляется также и обязательная вера в то, что этот создатель прямо сейчас вмешивается в ход вещей, и что этому создателю важно, чтобы люди не делали некоторых действий в субботу. Огромное количество зачастую нелепых, идиотских правил и запретов связано с религией. Возможно, часть из них были актуальны в древности, но не сейчас. И когда ты такой интересуешься
— что ж за херь? Зачем это?
Тебе отвечают:
— а кто по-вашему создал вас и мир, в котором вы живете? Как могла зародиться жизнь? Не знаете? Не можете повторить в лаборатории? — тогда молчите и соблюдайте пост и другие правила, написанные в святых книгах!
— Постойте, но при чем тут вопрос зарождения жизни и ваши дебильные правила? Почему нельзя есть свинину и женщинам нужно закрывать лицо?…
— А что, вы знаете как возникла жизнь? Нет? Вот значит читайте святые книги вашей религии и поступайте как в них написано!
… и так по кругу

Чтобы победить нетолерантность варваров к твоей культуре нужно самому стать нетолерантным к варварам. Этот известный парадокс толерантности просто переформулированный парадокс Рассела. И вообще, религия это способ избавиться от сомнений, логических парадоксов и не нужных умствований, частным примером которых и есть данный пост. На войне за выживание сомнения не нужны.

А по-другому никак нельзя?

Виноваты комуняки

После очередной стрельбы в американской школе можно увидеть в твиттере реакцию ультра-правых трампистов. Виновата левацкая профессура в ВУЗах и левацкие настроения в школах.

Бюст Миклоша Хорти в Будапеште

Сфотографировал бюст Миклошу Хорти в центре Будапешта. Для тех кто не в курсе, Хорти правил Венгрией до и во время второй мировой. Дружил с Гитлером до 1944 года. Есть много совместных фото обоих. В российской вики Хорти приписывается цитата: «Почему это монголам, киргизам, башкирам и прочим надо быть русскими? Если превратить существующие сегодня советские республики в самостоятельные государства, вопрос был бы решён. За несколько недель армия Германии сделала бы эту важнейшую работу для всего человечества». В общем, уровень понятен. Бюст установлен по инициативе партии Jobbik в 2013 году. Казалось бы, где же стандартные визги из России по поводу фашизма, истории и прочего? Это ж покруче бендеровцев будет. Но дело в том, что Jobbik — это правильные фашисты, потому что любят Путина (это типично для фашизма любить сильного вождя, крепкую руку, которая наведет порядок), ездили на «референдум» в Крым, евроскептики, за консервативные «традиционные ценности».

друзья